[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дик  
Читать всем Сисадминам.
ИрвинзДата: Четверг, 09.12.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Добрый день господа! Говорил, что отписываться не буду, но это считаю важно для гильдии. Знаю из компетентных источников, что соответствующие органы начнут сильно давить проверками организации, предприятия на проверку лицензионного ПО с 1 января 2011 года. Советую почитать пару статей, а также навести порядок с софтом и музыкой, если не хотите пойти по уголовке(а если и пойдете то именно вы), соответствующим органам нужно доказать что сумма штрафа превышает 50 тыс. рублей(а дальше не штраф а уголовка) за не лицензионное ПО.

http://www.webplanet.ru/knowhow/law/admin/2007/07/17/admin_faq.html

В этой теме, все тролли идите лесом, если не можете внести что-то конструктивное.

Пусть голова моя больна, мои года моё богатство.

Сообщение отредактировал Ирвинз - Четверг, 09.12.2010, 14:23

СтажорДата: Четверг, 09.12.2010, 15:35 | Сообщение # 2
Лейтенант
Спасибо.
На Украине уже год как дрюкают. Все ПО поставил лицензию. а трех юзверов, самых умных, посадил на убунту biggrin

DmitroДата: Четверг, 09.12.2010, 17:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Меня вот вопрос интересует, я тоже сотрудник ИТ отдела, но не админ, а инженер-электроник( ремонт ПК принтеров, заправка, помощь пользователям), в должностной у меня есть настройка ПО, но нет установки. Каким боком это может коснутся меня?

З.Ы. А реально руководство предприятия не очень стремится пребретать лиц.ПО. Мелкомягкие уже раза 4 письмо присылали, пока спасает что завод режимный.

СтажорДата: Четверг, 09.12.2010, 17:58 | Сообщение # 4
Лейтенант
Динамо тебе эта проблема, я думаю, не коснется, так как ты инженер, и работаешь (в данном случаи занимаешься настройкой) с тем что тебе дали, ты же этот софт не устанавливал не распространял и не рекомендовал как стандарт для компании. просто если придет беда то Шеф скажет: а что я а что я, я не чего в этом не понимаю, есть амин, который должен знать что делать, а он мне про платность программ нечего не говорил; если бы я знал что это не легально я бы конечно бы заплатил, а так все вопросы к админу.

Сообщение отредактировал Стажор - Четверг, 09.12.2010, 17:59

ИрвинзДата: Четверг, 09.12.2010, 17:59 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Dmitro)
Меня вот вопрос интересует, я тоже сотрудник ИТ отдела, но не админ, а инженер-электроник( ремонт ПК принтеров, заправка, помощь пользователям), в должностной у меня есть настройка ПО, но нет установки. Каким боком это может коснутся меня?

З.Ы. А реально руководство предприятия не очень стремится пребретать лиц.ПО. Мелкомягкие уже раза 4 письмо присылали, пока спасает что завод режимный.

Рекомендую делать ноги, если письмо писали раза 4. Потому что, если будут искать крайнего, то большая вероятность что покажут на Вас, хватит косвенных улик, например спросят "Вот он настраивал вам ПО?", Да, ответ любого юзера, все, сушите сухари, собирайте теплые вещи...
Им главное найти ПО на сумму свыше 50 тыс. рублей, 1 винда будет стоить больше вроде), т.е. если найдут свыше 50 тыс. рублей, то уголовное дело)

СтажорДата: Четверг, 09.12.2010, 18:19 | Сообщение # 6
Лейтенант
А вообще у нас народ путает понятия слов сис. админ к ним приписываю весь ИТ отдел biggrin .
Сис админ - это администратор системы, он главный над всеми, и он принимает решения про софт и вектор направления ИТ индустрии компании,
а все остальные - тех. поддержка, сервис деск, инженеры и тп и тд ответственность нести не должны, так как они исполнители чужой воли.

ИрвинзДата: Пятница, 10.12.2010, 07:53 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Стажор)
А вообще у нас народ путает понятия слов сис. админ к ним приписываю весь ИТ отдел biggrin .
Сис админ - это администратор системы, он главный над всеми, и он принимает решения про софт и вектор направления ИТ индустрии компании,
а все остальные - тех. поддержка, сервис деск, инженеры и тп и тд ответственность нести не должны, так как они исполнители чужой воли.

Да, но в коррумпированном механизме, вешают вину, как правило на самого слабого.

DmitroДата: Пятница, 10.12.2010, 10:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Блин, отдел то не маленький: начальник, заместитель, админ, 2 технаря( в том числе и я), 3 прогера. Уже и разговор был в гендиром о лицензировании, бухгалтерия(тупые овцы) уперлась в вопрос постановки ПО на учет. А на счет делать ноги - и что? пополнить армию безработных? и куда бы я ни сунулся со своей специальностью, везде такая же картина, а госпредприятие, на котором я работаю, кажется мне более защищенным от этих посягательств, чем частный бизнес. Пришли мы как то к техническому директору, мол так и так, нужно лицензировать, а он нам в ответ, а может мы логотип винды поменяеми и скажем что это наше и мы сами это написали? Ну не пипец ли?

ПлющенкоДата: Пятница, 10.12.2010, 11:04 | Сообщение # 9
Полковник
стало быть офисные работники не виноваты что работают на нелицензионных программах да же если они сами установили их отвечает отдел обслуживающий компы?

ИрвинзДата: Пятница, 10.12.2010, 11:32 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Плющенко)
стало быть офисные работники не виноваты что работают на нелицензионных программах да же если они сами установили их отвечает отдел обслуживающий компы?

Офисный работник может просто сказать, я не знал что ПО не лицензионное и я не компетентен проверить это.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Elyzium © 2026
Используются технологии uCoz