[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дик  
Литературный конкурс "Cataclism"
КассандраДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:50 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Я человек творческий. Близзы анонсировали новый аддон. На woh.ru анонсировали литературный конкурс. В общем, все совпало) Я решила поучаствовать. Хз, можно или нет, выкладывать свои сторисы где-то в другом месте до окончания приема рассказов, будем надеяться, меня не найдут )

Могу сказать, что задумка эпическая. Я мало того, что человек творческий, я еще и мыслю только глобально, оттого, если что и писать начинаю, то уж размером не меньше романа. Выложенное на конкурс - это, так сказать, первая глава. Последующие в разработке, если хорошо пойдет, выложу остальные, как появятся.
Если кто на сайте вохе зарегестрирован, то можете проголосовать, как голосование начнется собственно. Там их будет 2 - авторов и читателей. Но только по-честному, если действительно мое понравится больше остальных )

Предчувствие

Тишина, как болото, поглотила все звуки. Замолкли псы, попрятавшись в будках. Перестали рычать дикие львы, обитавшие в горах неподалеку. Их далекий рев по вечерам приносил ветер. Природа молчала, стих и ветер.
В оглушающей тишине звук барабанов, доносившийся из таверны Вихлюна, походил на гром.
Торговец оружием Лиззарик напрягся. Его телохранитель ленивый огр по имени Джорб давно спал на первом этаже, откуда доносился его не менее громогласный, чем барабанная музыка, храп. Лиззарик огляделся.
На Кабестан надвигалась ночь. В таверне неподалеку гуляла команда «Девичьего каприза». В Пиратской бухте разразилась непогода, пришлось отложить ночной рейс. А в Кабестане море оставалось спокойным. Даже чересчур.
Лиззарик зябко поежился. К смене температур в Кабестане он, пожалуй, привыкал пол жизни.
Днем – знойный, душный воздух пропитан солью, рыбой и криками: «Свежая! Лучшая! С островов Эха!». С раннего утра пристань наполнялась рыбаками, их уловом и скупщиками. Трудно сказать, кого было больше.
Рыбаки - это тролли и орки с кожей цвета моря. С светло-изумрудной кожей, каким море бывает на мелководье, или насыщенно-синей, когда на море бушуют бури. Сами рыбаки не торгуют. У них просто нет на это времени. Им нужно быстрее продать улов, отдать жене заработанное, поесть и отоспаться, чтобы иметь силы отправиться на вечерний улов, успеть вернуться, разгрузить свою лодку и глубокой ночью снова отправиться в море. Успешный моряк успевает сделать по 3 захода за сутки.
А маленькие, шустрые гоблины скупают рыбешку, крабов, черепах, морские цветы и водоросли, ракушки и сундучки со дна морского, словом, все, что только может представлять интерес и имеет товарный вид. Десятки разных тележек ждут на холмиках, за границами Кабестана своего часа, чтобы направить свой путь по жарким и бескрайним дорогам Степи к городам Орды и Альянса. Если тележка будет стоять в городе, то придется выложить кругленькую сумму за прокорм лошадей на постоялом дворе. А какие налоги последний год дерут за загрязнение воздуха, не сосчитать. Одни хитрые гоблины в мэрии придумывают законы, другие не менее расчетливые гоблины точно вымеряют, где заканчивается «городская черта» и разбивают там стоянку своего транспорта. А налоги успешно изымаются с неопытных путников.
А вечером вот, сидишь на своем балконе, закутавшись в плед из лучшей шерсти барана из Караноса, и все равно зябнешь от пробирающих насквозь сырости и холода. И если ночью воздух в городе хоть немного, но не пахнет рыбой, то нет. Воздух испортит твой собственный сосед, который взял моду у троллей курить кальяны. И сам же кашляет, чихает, но курит каждый вечер и читает одно и то же «Изгнание эльфов», который год, по-моему, даже не переворачивая страниц.
И ведь Джаззика, соседа, не волнует, отчего сегодня в городе такая тишина, словно город под покровом ночи вырезали пираты Кровавого Паруса. Его волнует судьба Высокорожденных Эльфов. Чтоб его…

Добавлено (27.09.2009, 02:50)
---------------------------------------------
- Джаззик! – закричал Лиззарик. – Эй, Джаззи, не делай вид, что ты увлечен книгой. За прошедшие полчаса ты ни разу не перевернул страницу.
Слышно было, как перестал булькать кальян, как поспешно зашуршали страницами книги. Вскоре в темноте замаячила физиономия Джаззика, застигнутого врасплох. Их балконы были рядом, даже не обладая острым зрением ночного эльфа, можно было отлично разглядеть соседа.
- О, Лиззарик, - весело ответил Джаззи, - думал, спишь уже. А где Джорб? – и, не давая соседу опомниться, продолжал. - Правильно, постройки у нас старые, не всякий балкон выдержит такого откормленного огра…
- Джаззик, я не об архитектуре с тобой хотел поговорить.
- Ну, так ближе к делу, мой друг. «Эльфы» ждать не любят, - усмехнулся гоблин, - и угли тлеют.
- Тебе ничего странным не кажется сегодня? – задал мучающий его вопрос Лиззарик и трижды, нет, четырежды пожалел о том, что это все же сорвалось с его губ.
Сосед посмотрел на него внимательно, сощурив глаза.
- После огрского меда, да если его смешать с конским молоком…
- Понятно, Джаззик. И как ты еще буквы в книге разбираешь, - со вздохом ответил Лиззарик.
- Потому-то я и люблю про эльфов читать… ик! Ой, - еще раз икнув, гоблин ушел в темноту своего балкона, откуда незамедлительно раздалось тихое бульканье кальяна и снова в безветренную погоду стали скапливаться сизые облака.
Торговец оружием Лиззарик посидел немного на балконе своего дома в славном городе Кабестане, но сон, в конце концов, разморил его. И вскоре он ушел в спальню, крепко заперев все двери, потому что странное ощущение беды не покидало его, а как от него защититься, гоблин не знал. До утра гуляли члены экипажа «Девичий каприз» в таверне неподалеку. Раскатисто храпел Джорб на первом этаже.

Той ночью не спалось не только Лиззарику. Могущественный орк-шаман то мерил шагами свою комнату, то замирал и падал на колени, а губы его шептали обращения к стихиям. Видения настигали его, сама Природа говорила с ним. И от того, какие картины открывались ему, голубые глаза его становились темнее, губы сжимались, костяшки пальцев белели.
Во весь галоп по спящим улочкам Оргриммара мчался на своем стремительном лесном волке гонец. На Аллее Мудрости кор’кронские гвардейцы заставили его остановиться и перевести дыхание. Крики о том, что вести срочные, слушать они не хотели.
- Вождь отдыхает, - отрезали они. – Как настанет час аудиенций, так сразу примет.
Из темного проема крепости Громаш выступила массивная фигура Вождя Тралла. Он отстранил стражников и жестом велел гонцу следовать за ним.
Они прошли мимо спящих гвардейцев прямо в тронный зал, где старая орчиха сонно метала пол.
Тралл сел на свой трон, гонец преклонил перед ним колено и протянул донесение. Вождь не стал его читать и сказал:
- Я знаю, у тебя есть второе письмо для меня. Давай сразу его.
Удивленный гонец протянул ему второй свиток.
Доли секунды хватило Траллу, чтобы понять, КАК обстоят дела. Он поднялся, кинул свитки в массивные вазы с полыхающим огнем.
- Ты хорошо сделал свое дело, - обратился он к гонцу. – Теперь можешь отдыхать. В Оргриммаре тебе предоставят лучший кров и лучшую пищу.
Гонец поклонился и, направившись к выходу, обнаружил, что тронный зал наполнен невесть откуда появившимися троллями, орками, даже эльфами. У входа толпа расступилась, предоставляя дорогу Вол’джину, предводителю троллей Черного Копья. Вол’джин занял свое место по левую руку Вождя, и Тралл вышел на середину тронного зала и начал говорить:
- Жители Оргриммара, плохие вести пришли к нам. Сама стихия решила объявить нам войну. Этой ночью гигантские волны утопила в море города Кабестан и Пиратскую бухту. Тысячи погибли, тысячи нуждаются в нашей помощи. Выжившие скрываются в горах Степи и Тернистой Долины. Помните, что стихии все равно – за Орду вы или за Альянс. Я хочу, чтобы вы помогали каждому, кого найдете на своем пути. Будь то человек или гоблин. Грядет новое время. И теперь у нас новый враг. Сама Мать-Природа.

хоп. и нет меня)

Сообщение отредактировал Кассандра - Воскресенье, 27.09.2009, 02:49

Biohazzard5209Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Очень Здорово жду продолжения с нетерпением !!!

КарамельДата: Понедельник, 28.09.2009, 01:53 | Сообщение # 3
Полковник
молодец smile

Скажите почему ратации паладина начинаются с Молот гнева? Чем заниматься пока хп у моба не упадет до 20%?

SelenaДата: Понедельник, 28.09.2009, 02:27 | Сообщение # 4
Полковник
Гоблина жалко sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Elyzium © 2026
Используются технологии uCoz