[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дик  
Вов уже не торт
toshabaДата: Пятница, 18.03.2011, 08:56 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
«WoW уже не торт», или Главная ошибка Blizzard
Бывают вопросы, ответы на которые обходятся чрезмерно любознательным разработчикам в неприлично большие деньги. И главный из них: «Как бы нам свергнуть World of Warcraft?»
Разгадать тайну WoW и стащить игру с трона много лет подряд пытались самые разные издательства и студии — с одними и теми же результатами, убыточными и порой катастрофическим. В конце концов эти попытки были признаны бесперспективными. Истинно было сказано: «Близзарду близзардово, а остальным — фермы».
Однако недавние перемены, произошедшие с Азеротом, еще раз наводят на мысль о том, что меньше всего о причинах успеха World of Warcraft знают его разработчики. Иначе с чего бы им делать из нового дополнения типичный... «WoW-киллер»?
Сама Blizzard? И вдруг делает собственного «убийцу WoW»? Звучит это парадоксально, но все признаки налицо: большие амбиции, масштабная и дорогая разработка, попытки сделать абсолютно все аспекты игры «как было в WoW, но лучше» — и при этом полное пренебрежение к «конкуренту», то есть к оригиналу. Cataclysm храбро списывает старый World of Warcraft в утиль, изобретает свой собственный велосипед и идет ва-банк, как это делали многие в те времена, когда «вовоборчество» было еще модным.
Говоря, что Blizzard списывает исходный мир в утиль, мы имеем в виду даже не тотальную переделку изначальных двух континентов. Конечно, ликвидация сотен квестов, NPC и памятных каждому игроку уголков Азерота — это прискорбно. Однако куда опаснее бездумное сокрушение многолетних основ игры, ее традиций, ее наследия. Деревья друидов, мана охотников, лужи паладинов, старые подземелья и реликвии — это история мира, а не старый хлам, который можно просто взять и выбросить. Переделка классов до неузнаваемости — не только творческий порыв, заслуживающий оваций. Это и недовольство десятков тысяч игроков, которые не желают отвлекаться на новую плашку в углу экрана и вырабатывать павловские условные рефлексы «зажглась лампочка — жмем кнопку».
Но хуже всего — решения, которые показывают непоследовательность и метания разработчиков из крайности в крайность. Самый легкий способ разозлить игровое сообщество — сначала дать новые возможности, а потом вдруг передумать и все отобрать. Если фамильные вещи всегда раздавались почти даром, нельзя вдруг, «опомнившись», многократно взвинтить на них цену и ожидать, что игроки примут этот шаг благосклонно. Если годами в WoW многочисленные телепорты облегчали путешествия, стоит подумать, прежде чем сносить их все разом. Если два дополнения подряд облегчали работу «танков», а третье вдруг усложнило — защитники почувствуют себя преданными. И уж конечно, нельзя, заработав многолетнюю репутацию разработчиков качественного продукта, делать из миллионов игроков платных бета-тестеров для насквозь сырого обновления.
Присказка «WoW уже не торт» появилась не вчера, но до сих пор она была наполовину шутливой. Азерот менялся всегда, и всегда находились те, для кого трава раньше была зеленее. Но приходится признать: никогда еще, как сейчас, на пороге «Катаклизма», от Blizzard не веяло таким холодом и безразличием к миру, ставшему их главным детищем, и к тем, кто годами обеспечивал ему успех.
Впервые WoW пытается конкурировать сам с собой. Впервые этот мир пытается свергнуть самого себя. Годы безуспешных попыток и провалившихся игр доказали, что это весьма неразумная затея. Но если Blizzard хочет попытаться — что ж... жребий брошен!

оригинал статьи

А также Амалайв танкохил друид 10+

МумучалоДата: Пятница, 18.03.2011, 09:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Наверно всё это обьясняется тем, что вов себя изжил ... поэтому Близарды "отдали" его зелёным работникам, а основная сила (лучшие из лучших) щас работают над новой "флагманской" ММОРПГ которая уже выйдет, на сколько я помню, в следующем году... по обещаниям Близов это будет шедевр с которым не сможет конкурировать ни одна игра ... Если найду оригинал этой статьи, где рассказывается про игру обязательно скину, мож кому будет интересно.

toshabaДата: Пятница, 18.03.2011, 19:12 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Мумучало)
которая уже выйдет в следующем году

Если это те самые разрабы то when its done.

toshabaДата: Пятница, 18.03.2011, 20:27 | Сообщение # 4
Полковник
P.S. для тех кто в танке - это не мое мнение а статья на лки. Размышляйте.

NecoДата: Пятница, 18.03.2011, 23:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Типичный бред "классикдрочера" не способного принимать ничего нового. Близзам респект и уважуха за то что они осмелились так кардинально поменять свою же собственную игру. Дело в другом, для многих игроков, играющих давно, ВоВ закончился с убийством Артеса. Смертокрыл им не интересен, (как и мне лично) ибо о нем практически ничего не было в предшествующих ВоВке РТСках. Мы можем сколько угодно осознавать что его история тоже имеет место быть в этой вселенной, что она трагична и интересна, но мы её не "обыграли" ранее. Ведь не секрет что сам классик ВоВ был пронизан историей борьбы с Плетью, БК - борьба с Иллиданом. Мы знали этих персонажей можно сказать " в лицо" , играли за них в Warcraft 3 и нам было действительно интересно поучаствовать в завершении этой эпической, трагической и красивой истории. Катаклизм, увы, нам этого дать не в состоянии

ХидэДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:33 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Что ж вы тогда продолжаете в него играть, раз говорите что ВоВ не торт ?

Великие умирают стоя !

МумучалоДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Даже сами Близарды осознают что Вов уже не на столько популярен, но всё равно насчитывает 12 миллионов подписчиков ... В скором времени, наверно, вов станет "бесплатной", но если они сделают что можно сетовые вещи и топовые оружие продавать за "реал мани" ... чую все кто давно играл в вов уйдут, останется одна криворукая молодёжь которая сама не в состоянии выбить се какойто шмот и поэтому будет покупать его за реальные деньги ... мне страшно подумать когда буду криворукие фул 372 ... понторезники (мол я крутой, у меня имбо шмот) с кривыми руками ... Близы молодцы, сами подводят своё детище к "гибели", во первых сделав игру "фри плей", во вторых выпустив новую ММОРПГ "Титан" нового поколения, думаю в неё уйдут многие smile а ВОВ уже легенда, он так и будет жить и приносить свою копейку ...
Я лично жду выхода Титан, интересно что люди с многолетним развитием ВОВ сделают сверхъестественного smile еслиже вов станет "фри плей" я наверно брошу играть в неё, и завяжу с ММОРПГ до выхода Титан, так как щас на рынке онлайн игр нету достойной замене ВОВу, одни пародии и клоны, взять тотже РИФТ ... Оформление вов, динамика игры - Ла2 ... Но до ла2 она не дотягивает по маштабности пвп боёв ... и смысл играть в старые игры на новый лад? просто чтобы побить перерисованных мобов из ВОВ, скилами из Ла2? нет уж ... извольте smile я уйду на пенсию smile

http://www.noob-club.ru/index.php?topic=11159

ЧиряДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
+1 Мумучало

http://sigcdn.siglaunch.com/sigs/wow/9/2/5/0/9/4292509lHjUP.png

SalmaДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:10 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Мумучало)
динамика игры - Ла2 ...

Кто это тебе сказал? Ничего там от линейки нету.

Я вам улыбаюсь!

Rift - Naari

КоралинДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Очередная статья олдфагов, как уже успел заметить Нэки. И статья не про вов, а про то "как было заебись". Смешные олдфаги такие смешные.

AdalerkДата: Среда, 23.03.2011, 03:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (Хидэ)
Что ж вы тогда продолжаете в него играть, раз говорите что ВоВ не торт ?

Все написаное ИМХО
Перестал воспринимать ВоВ как игру с глубокой вселенной, интересными квестами, и эпичностью эпиков с выходом воткл и килом Лича. Сейчас это для меня обычный "шутер" на 4-5 часов в день. Пришел в 21.00 порейдил, поболтал с согильдейцами, сходил в инст твинком, переставил хлам на ауке, покурил, лег спать. Это скорее зависимость не от Вова как игры, а от ММОРПГ вцелом. Почему же не перейти в рифт? Не порадоваться красотой Аллодов? Да потому что это так же сложно как вместо Davidoff курить Lucky Strike, вроде и то и другое сигареты, а ведь "не то". Вот это "не то" мешает играть в ваху и аллодов ( я думаю рифт не исключение). Сейчас перехожу потихоньку с ММОРПГ, на онлай мультиплеер. Всякие "играть через интернет" игры. Вот так вот

КарамельДата: Среда, 23.03.2011, 06:07 | Сообщение # 12
Полковник
Незнаю-незнаю))) мне после долгого сидения в ММОРПГ больше нравятся не онлайн игры. Времени много не занимают, фарм отсутствует в принципе..присутствует сюжет, иногда даже хороший))) если предусматриваются какие нибудь пользовательские модификации - тогда совсем хорошо..игру можно настроить по своему вкусу и желанию))

Аллодов пробовала, когда играла в WoW еще...пришла побегала, разницы кардинальной не почуяла...была мысль - опять качатся, опять чего то фармить, опять тоже самое..а зачем?? Там есть перс уже прокачанный, уже одетый, уже богатый..начинать с ноля неохота.
В WoW (в других играх незнаю, толстый чар есть только в вовке) игровой процесс начинается там, где в обычных не онлайн играх заканчивается, то есть где то на хай левелах. Под них расчитывается большинство инстов, арена, пвп.
В профессии тоже нужен максимальный навык, все что скрафчено до идет либо вендору, либо на аук по цене меньше номинала...какие то промежуточные веши никому не нужны
Различия между ордой и альянсом нулевые, ток визуальные

Логика в посещении инстов как то хромает, преквестов к инстам нет, есть деление на 10 и 25 пиплов (счас незнаю,давно не играла)
а потому возникает куча вопросов....

на кой черт мне переться например в Накс?? сюжетных обоснований к этому нет, как и к ульде и ИК и ЦЛК. Квест был только к Малигосу...и всё((( ко всем остальным я иду не ради спасения мира от плети, полоумного древнего бога, жука, и спятившего принца, а только потому что у меня шило в ж..пе.

Деление на 10 и 25 тож как то не очень. Почему тот босс кого убивали на прошлой недели в 10 человек, на этой не убивается в 25???
По идее его должны тупо зергом сносить на первой фазе...хотя бы потому что народу в 2,5 раза больше.
Хардмоды были более-менее логично вписаны только в Ульдуаре, во всех прочих включались кнопочкой..что тоже странно((
ИК достал своим дизайном. 6!!!(шесть!!!) инстов в одном антураже((( и целых 4 жука((( Иллидан - один, Архимонд - один...а жука четыре.
Вывод - АнубАрак самый плохой!!!

какой то не очень связный поток мыслей))) ну да ладно)) что получилось то получилось))

P.S. в катаклизме не играла, а потому все впечатления выразила по поводу WoLK

P.S.S. А вообще всё ложь, нытьё и провокация. Кто когда пришел, то тому и нравится)))

играешь с классики - да тогда было хорошо, а счас ФУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
начала в БК...сижу ною, то плохо, инсты нелогичные, преквестов нет - ФУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!
Пришел человек в ЛК - Катаклизм - ФУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! ну или будет ФУ!!! то что выйдет после каты)))

как та так)))

Скажите почему ратации паладина начинаются с Молот гнева? Чем заниматься пока хп у моба не упадет до 20%?

Сообщение отредактировал Карамель - Среда, 23.03.2011, 06:36

ГлюкостатДата: Среда, 23.03.2011, 09:41 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Карамель ты хорошо изложила ход свои мыслей happy

SalmaДата: Среда, 23.03.2011, 10:42 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Хорошо написала.... и все же тогда почему-то было интересно, а сейчас не интересно. Это без нытья. Накс все же был логичен, был частью старого варкрафта. Ульдуар, хоть и привязан за уши, был интересен, он разбавлял сюжетную линию борьбы с плетью. ЦЛК мне лично очень нравилась.
Но и тогда были вопросы... Как можно убить Малигоса? ведь он один из пяти аспектов, при этом слабее ЛичКинга.
Малигос по силе дб равен Смертокрылу, Алекстразе, Ноздорму и Исере. А сейчас с какого-то фига Смертокрыл - ласт контента, и оставшиеся аспекты не могут его победить без помощи 10 школьников? Бред.
Элементалей приплели... ну это тоже не от хорошей жизни. Не знают, что бы уже выдумать... Вот поэтому, наверное, и не интересно.

Я вам улыбаюсь!

Rift - Naari

ХидэДата: Среда, 23.03.2011, 11:22 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Главный аспект Близарда - это деньги. Глядя на то как 12 милионов людей, которые добывают им деньги, грех было не придумать что то еще. Пока проэкт приносит прибыль, а она колосальная, то создатели и руководители проэкта будут придумывать все, хоть летающие тарелки. После ЛК, туда лепить особо было нечего, но почему не прилепить, когда 12 милионов людей продолжают играть в эту игру? А то что она станет не интересной думаю Близард и так знали на перед. Каждый проэкт рано или поздно потухнет. Но когда он приносит деньги, нужно их выгребать лопатой. Это бизнес, и он не только в играх.
Закончиться проэкт ВрВ (а все к тому плавно идет), откроют Дьябло 3, который так все с нетерпением ждут. Так же намеренно Близард не выпускают Дьябло 3, дабы не отвлекать 12-ти милионное войско Вверов, которое продолжает пополнять карманы Близам.

Великие умирают стоя !

Сообщение отредактировал Хидэ - Среда, 23.03.2011, 11:24

КарамельДата: Среда, 23.03.2011, 12:34 | Сообщение # 16
Полковник
Лично для меня тогда было интересно - потому что это была первая ММОРПГ в которую я играла, мир большой занятий много..всё интересно))

Счас по прошествии 4 лет..как то приелось, надоело - по сути нового ничего не происходит, один контент сменяет другой, одни боссы сменяют других, шмот бывший ценным становится уделом коллекционеров, а сюжет развивается довольно слабо...точней весьма одинаково.

Трололо-трололо, очередное вторжение очередных трололо...вот главный плохиш, вот кучка инстов, вот кучка шмота...вперед!!!
И все по новой, кач до левел капа, нормалы, героики, рейды-рейды-рейды, тир 7-8-9-10...меняются мелочи - суть остается прежней.

Скажите почему ратации паладина начинаются с Молот гнева? Чем заниматься пока хп у моба не упадет до 20%?

ХидэДата: Среда, 23.03.2011, 12:39 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (Карамель)
Трололо-трололо, очередное вторжение очередных трололо...вот главный плохиш, вот кучка инстов, вот кучка шмота...вперед!!!

Это по сути то же, что написано тут

Великие умирают стоя !

Сообщение отредактировал Хидэ - Среда, 23.03.2011, 12:39

ГлюкостатДата: Среда, 23.03.2011, 13:17 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (Хидэ)
Это по сути то же, что написано тут

и ты все это читал? ужас))

ХидэДата: Среда, 23.03.2011, 13:28 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Конечно читал. Интересно прочитать умные мысли ученого, который прав на все 100%

Великие умирают стоя !

КарамельДата: Среда, 23.03.2011, 14:25 | Сообщение # 20
Полковник
как то так...не было бы ачив системы ушла бы еще в начале ЛК, так что эта идея у близов выгорела на 100%)))
а в целом всё крайне логично)))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Elyzium © 2026
Используются технологии uCoz